On peut manger aussi du gâteau même si on suis un programme de perte de poids. C'est une belle recette que j'ai prise ici et il faut remplacer une portion de pain et substitut pour une portion du gâteau. La recette du sirop au chocolat je l'ai prise ici aussi
Rendement 16 portions
1 portion = 1 pain, 1 gras
INGRÉDIENTS:
1/3 de tasse d'huile de canola
1/3 tasse de cassonade Splenda
2 oeufs
2 1/2 tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé de soda
1/2 tasse de cacao
2 tasses de lait écrémé (moi 1%)
1 envelope de pouding au chocolat sans gras
1/2 tasse de lait écrémé (moi 1%)
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°
Battre ensemble l'huile, la cassonade Splenda et les oeufs. Réserver. Prendre un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le cacao. Réserver. Dans un autre bol, verser les 2 tasses de lait et l'envelope de pouding et fouetter. Ajouter le mélange de farine, le mélange d'huile et le pouding avant qu'il ne fige. Bien brasser le tout en ajoutant la 1/2 tasse de lait supplémentaire jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans un moule rectangulaire que vous avez préalablement vaporiser d'huile et cuire au four environ 35-40 minutes.
SIROP AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS:
1/2 tasse de cacao
1 tasse de sucre Splenda
1 tasse d'eau froide
1 c. à thé de vanille
PRÉPARATION:
Dans une petite casserole, mélanger le cacao et le sucre Splenda. Ajouter un peu d'eau pour faire une pâte lisse. Ajouter ensuite le reste de l'eau. Bien brasser avec un fouet. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment et laisser mijoter 3 minutes. Laisser tièdir avant d'ajouter la vanille. Conserver au frigo.
2 cuillérées à table = 1 condiment
Qui a dit que c'était difficile de manger Minçavi?? lol
1 commentaires:
TRES TENTANTE
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