samedi 8 mai 2010

Spécial Fête des Mères~ Gâteau Laura~ 

Voici ma deuxième surprise exceptionnellement pour la fête des mamans. Un délicieux gâteau moëlleux et différent. Je l'ai déjà fait sur mon blog Chez Choupinette le plaisir des papilles et il a été très aimé et il est un vrai régal.

Photo: Line

Ingrédients:
GÂTEAU
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de vanille
1 once de chocolat mi-sucré ( moi chocolat noir LINDT 70% de cacao)
3 blancs d'oeuf
1/4 tasse de sucre

Ingrédients
Glaçage
1/2 tasse de beurre
3 jaunes d'oeuf
1/2 c. à thé de vanille
2 tasses de sucre à glacer
Ingrédients
Sauce au chocolat
1 c. à soupe de beurre
1 once de chocolat mi-sucré (moi chocolat noir LINDT 70% de cacao)
Progression GÂTEAU
Chauffer le four à 350°. Mélanger ensemble le beurre , le sucre (1 tasse), le lait, la farine, la poudre à pâte et la vanille.

Monter les blancs d'oeuf en neige et ajouter le sucre (1/4 tasse) graduellement. Ajouter les blancs d'oeuf dans la préparation du gâteau et avec la spatule plier les blancs d'oeufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger.

Râper le chocolat et l'ajouter au mélange. Graisser et enfariner 2 moules ronds de 8 pcs et cuire pendant 25-30 minutes environ.

Progression Glaçage
Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'oeuf et la vanille à la mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Glacer les gâteaux refroidis.
Progression sauce au chocolat
Faire fondre au micro-onde les 2 ingrédients 20-30 secondes. et napper en filet sur le gâteau glacé.

Vous m'en donnerez des nouvelles!!

Line~







5 commentaires:

Anonyme a dit…

C est vrai qu il a l air bon ce gâteau là,,,,j en prendrais bien un ti morceau.....

Merci ma belle Choupi et Bonne Fête des mères, tu le mérites tellement.

Bisous

Chantal
xxxx

Line a dit…

Merci beaucoup Chantal, C'est une belle occasion pour faire un petit plaisir de la vie...Bonne Fêtes des mères à toi également :)

Line xx

Alazais a dit…

Magnifique ton gateau! J'aime beaucoup

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Ben ton gâteau me plaît car pour un gâteau de fête, il n'est pas trop gras comme on en voit d'habitude, une tonne de sucre, de crème, de beurre... C'est bon pour la santé et pour le moral!

Line a dit…

Bonjour Blomma

En effet c'est quand même bien comme dessert "à se permettre" de temps en temps. Même que ça m'a fait du bien au moral juste de l'avoir fait!

Bonne journée

Line :)

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