vendredi 2 avril 2010

Boulettes de boeuf, sauce moutarde

Bon vendredi à tous! Alors tel que promis, voici ma première recette santé que je vous offre. Pour celles qui me connaissent bien en tant que blogueuse culinaire, je dois vous dire que je suis très contente de mettre à nouveau des recettes car même si j'ai changé mes habitudes alimentaire, j'ai toujours aimé cuisiner et je vais toujours aimer ça! Pas parce qu'on change ses habitudes qu'on aime pas la nourriture et/ou recevoir des gens qu'on aime à partager un repas.

Bon congé de Pâques à tous!

Line~

Source: Livre Sos Beauté
Portion:4
194 calories/portion

Ingrédients:

1 oeuf
1 pincée de romarin séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de basilic séché
1/4 c. à thé de sel
poivre au goût
1 c. à table d'eau
1 lb de boeuf haché extra-maigre
1 oignon haché finement
1/2 de bouillon de boeuf léger
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de fécule de maïs

Préparation

Dans un bol, battre l'oeuf,avec une fourchette. Ajouter les herbes, le sel, le poivre et l'eau et mélanger. Incorporer le boeuf haché et façonner la préparation en 4 galettes ( moi petites boulettes).

Dans un poêlon antiadhésif vaporisé de Pam, cuire les boulettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée. Réserver dans une assiette.
Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon et le faire suer 4 minutes à feu moyen.

Dans un autre bol, mélanger le bouillon de boeuf, la moutarde et la fécule de maïs. Verser ce mélange dans le poêlon en remuant. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes. Remettre les galettes (ou boulettes) dans le poêlon et réchauffer environ4-5 minutes en remuant de temps en temps.

Très bon!!

Line

9 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

J'adore les tites boulettes, ça se mange très bien et avec n'importe quoi. Merci pour la recette et lâche pas ma belle tu es sur la bonne voie.
xx

Unknown a dit…

Ahhh Yessss!!! que je suis contente Isabelle de te compter parmi les membres de mon blog!!. Merci beaucoup pour tes bons mots d'encouragement!

Line xx

Isabelle Labonté a dit…

:) Moi aussi j'aime bien ça les p'tites boulettes. Très belle recette Line. En plus, elle est santé. Merci du beau partage.

Unknown a dit…

Coucou Maya :)

Oui belle petite recette sans remors, elle est très bonne et peut être aussi servi avec le porc, poulet ou le veau.

Merci de ta visite :)

Line

Chantal a dit…

WOW, ça part en grand.... une belle recette comme ça ça peut pas passer innaperçue.

Je vais la faire c est certain.

J ai bien aimé ta présentation avec le riz .... environ 1/2 tasse je crois hein.

Bisous et continue ma belle c est tout à fait super.


Chantal
xxx

Unknown a dit…

désolé pour le retard de la réponse Chantal!

Oui une portion de pâte et/ou de riz c'est 1/2 tasse. C'est important aussi de faire une belle assiette de présentation car on mange aussi avec les yeux et c'est plus agréable de prendre notre repas...

Line xx

Poivre de Kampot a dit…

Pour le poivre, si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous dessus.. ça vaut le coup au niveau des parfums.
Je l'ai adopté récemment comme poivre de cuisine.

Le palais gourmand a dit…

Vraiment très bon cette recette, à refaire.

Bon samedi Lyne.
xx

Anonyme a dit…

C'est 1/2 de quelle mesure pour le bouillon de boeuf? Une demi-canne? 1/2 tasse?

Merci

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