Une délicieuse recette de muffins soit pour le petit déjeuner ou en collation avec un bon café chaud...Quel réconfort!
* Note : J'ai modifié la recette en changeant les flocons de son par la même quantité de flocons d'avoine et j'ai fait cuire à 350° pendant 20 minutes
* Note : J'ai modifié la recette en changeant les flocons de son par la même quantité de flocons d'avoine et j'ai fait cuire à 350° pendant 20 minutes
INGRÉDIENTS:
1/4 de tasse de shortening
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son (moi flocons d'avoine)1 tasse de farine
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes
1/2 tasse de noix hachées
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son (moi flocons d'avoine)1 tasse de farine
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes
1/2 tasse de noix hachées
PRÉPARATION:
Mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter la farine la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. On termine avec les dattes et les noix.
Cuire au four à 400 F (Moi 350°) pour 18 à 20 min dans un four préchauffer. On ajoute une demi datte sur le dessus de chaque muffin.
Source: Le plaisir des papilles
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire