jeudi 29 avril 2010
Passer au vert à la maison - Soins de santé au Canada - Canoë Santé
Je vous met en lien un article intéressant, pour des bonnes habitudes non seulements alimentaires mais aussi d'opter de façon plus écologique notre style de vie à la maison!
Bonne journée
Line~
Passer au vert à la maison - Soins de santé au Canada - Canoë Santé
mercredi 28 avril 2010
Biscuits tendres à l'avoine et raisins
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikK0seB4hRXQw8w4BKQ1zybWRXkaW4S9cgcJK-zzKD2BOv8y906PM9eY-RLEAHGuz0gGimIHRqHCR4STU30gKvfvuDMyWNpcaZ4CFAt3FaGTx_twtpgbDihHMlJYwlDqv8eYzcg6NO6ts/s320/Photos+recettes+minceur+de+Line+006.jpg)
Bon mercredi!
Line~
INGRÉDIENTS:
1 tasse de cassonade tassée (moi 1/2 tasse cassonade splenda)
3/4 tasse de beurre mou (moi margarine non hydrogénée)
1/2 tasse de sucre (moi splenda)
1 oeuf
1/4 tasse d’eau
2 cuil. à thé de vanille
3 tasses de gros flocons d’avoine (moi avoine à l'ancienne)
1 tasse de farine (mis 1 1/4 tasse)
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de bicarbonate
1 cuil. à thé de cannelle (moi pas mis)
1 tasse de raisins secs (moi 1/2 tasse)
PRÉPARATION:
Chauffer le four à 350F. Battre en crème le beurre, sucre splenda et cassonade splenda ensemble, puis ajouter l'oeuf, vanille et eau et battre encore pour incorporer. Rajouter tout le reste en laissant les raisins en dernier et mélanger. Déposer par 1 cuillère à table en laissant 2” d’écart autour de chacun.
Cuire de 13 à 15 minutes (laisser à peine dorer un peu pour que les biscuits restent tendres au max.) Laisser reposer sur la plaque 10-15 minutes avant de les mettre ailleurs pour refroidir.
Très bon
*Moi je coupe 1 portion de pain de ma journée ainsi que ma portion de céréale que je remplace par 2 petits biscuits.
Line ~
lundi 26 avril 2010
Être fière de soi!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh524VftMwzhQFJd5o9M5B8Hy3WQ-kR6g4cBD4DTq_qTcATecTmqgZw7ZN0Bg59H5dpM92tx98FISTrthW_dSEVCfNad3Mv2yUt-sF4EJJRly7dUkUi_iHYS-l-y-fhxbCFNmdgsCis3H0/s320/laligne-4917671fc5.gif)
samedi 24 avril 2010
Les petits plaisirs de la vie!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi__A3Mwr0YuNZWJAor3OLjGNR8aWE_s78pLZVgeQ9R6N1ky8xiwEURQ97Lg7rhVU-dzX7xZMsWedNPadji-SArRSvuWrdHUx8cFAZkkLHGibUluz4D5sIWUT5d-hRv6UFy3270VIhkcKw/s320/plaisirs+de+la+vie.jpg)
J'ai quand même pris conscience que ces moments là me manque beaucoup. La joie de se faire servir et faire préparer le repas de notre choix. L'atmosphère détendu et relax, nous permet de penser juste à soi et d'oublier un peu nos ti bobos quotidien. Bref, même si je m'attend à ce que cela joue sur la balance lundi à ma pesée, je m'en fou.
Ce plaisir non seulement je le méritais mais j'en avais besoin. Vos messages mon permis de comprendre qu'il faut se faire du bien et de ne pas avoir de regret. Qu'on a de temps en temps besoin d'un petit break et de ne pas toujours trop focusser sur le régime. Car si je focusse trop sur le régime et que je ne me permet pas des petits plaisirs à l'occasion, je sais que tôt ou tard j'aurais craqué et tout lâcher. Ce n'est pas ce que je veux. Je me sens trop bien aujourd'hui pour renoncer à tous les efforts que j'ai fait, simplement parce que j'aime la bouffe. Oui j'aime la bouffe, comme tout le monde d'ailleurs et j'aimerai toujours la bouffe. Ce petit plaisir au resto m'a démontré que j'étais malgré tout capable de bien gérer ma " tricherie". Sûrement qu'un moment donné, j'aurai le goût d'un bon dessert, mais je sais que quand viendra ce moment, je l'apprécierai tout autant comme j'ai apprécié ma brochette de filet mignon.
Aujourd'hui, je suis aussi motivée sinon plus qu'avant à continuer mon défi de perdre du poids et surtout, qu'on peut concilier plaisirs et santé.
Bon week end!
Line~
jeudi 22 avril 2010
Fallait bien que ça arrive!.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghVmFTXS40gfMAwOUhVpWxMrdd2AKxPJkUvvVZMP9EZvsoPMr5wxj4kLh52Xn93Bokx-l6OO7pq3sYlQxpSz9d7Ob2L4QewO_pqTFCDORSDDfF3NrlPN2LX6LujbzFslXSZvtOxkrO7NM/s320/j'ai+faim!.jpg)
J'ai des goûts de bouffe ces temps-ci. J'aurais envie de bouffer un peu de tout! Autant les semaines étaient motivantes et encourageantes, celle-ci est vraiment difficile. En plus que ça bouge très peu depuis quelques temps côté balance, c'est un peu décourageant. Mais je sais que je dois continuer. J'essaie de me parler et de me dire que je ne dois pas baisser les bras mais c'est difficile...C'est un gros combat que je mène contre moi-même cette semaine à comparer aux semaines précédentes...Je n'ai pas envie de cochonneries, grignotines non! C'est une bonne bouffe au resto qui me manque :( le plaisir de ne pas faire à souper et de manger sans s'inquiéter...Avec mon mari, une coupe de vin ou une bonne bière avant le repas...Ce plaisir me manque...Si cette envie peut disparaître car je ne veux pas retomber comme avant, mais en même temps je me dis que je mérite quand même ce repas avec tous les efforts que j'ai fait depuis janvier. Mais bon...je ne sais plus...Je ne veux pas non plus retomber comme avant..Je veux juste me sentir mieux...
Bon jeudi
Line~
mardi 20 avril 2010
Escalopes de porc sauce à la bière et au romarin
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifI6yPvnIksa5aWYCPHpOohddlvb23eOgnaxuf5mXGkWvAu9OMr4e0s_YeglsE4uJ-0o2PW8P-RYIPWKhKorBJDUq7wm7eNUhC79pLiVoVQCrEJsL8nSWManJb5oLePpHUMaU9_xsk8Hc/s320/Photos+recettes+minceur+de+Line+003.jpg)
Joindre l'utile à l'agréable
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPKZHR5ErsVl7GwnWDXDiwB447vhZDEAsRaj-KTfsOsvEn5pn8SL_wlyXdfJ_FDV41RHKKIRR_NaVasa9RmqT3dCNAdXgTr5ZksRXkViOmR2E22urVjznq6hUtLHnWelYbhdwteFjYSU0/s320/106634-logo-campagne-mettez-quebec-votre.jpg)
lundi 19 avril 2010
Un autre lundi...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoOx8otbfiJeju5eVk48N18FtrF2UxxAEaUZY4C5ZrmLP8BNU0gaw7-DosedcMQeyL2De9CuOYsPVvEih6qmTb-t4fiUjtt6GkSM51cUri7NuCU_0lFuWuAXz6zHtRuQUpVNj8Pm6S9eA/s320/dyn006_original_337_378_gif__7dd01cf362f50be4392dfdf258dfa9d3.gif)
vendredi 16 avril 2010
Salade de chou fleur
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVcSvterEehFlHj_7iWHpUqTugqQIY0Rv6X5keJ7w3jV5adjJyhsYYP2xniB1o1HYqehe44ajxB-r-moN-_1JZA19rZ8iCPdAaP5_tsplrlXfPqNBpNGDMJmyPpCDXIpy133yE64R8QF8/s320/Photos+recettes+minceur+de+Line+002.jpg)
jeudi 15 avril 2010
Un peu de bla bla
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNhaO_jh3rvzd2ID3ur_qE2IlL2a0ORKVxtC2HdePDEtIx39ySKlRb5ejYlCkC8psoNb6n2cuKFAzgejgFxNa8mRwOWuslkYDWpWnYxjwGDJFQLjinP6ZtKnyKz_-Mq9-GXHPa8hAJn0M/s320/vouloir+bouger.gif)
Vous allez me trouver fatiguante quand je me répète mais bon..j'ai hâte d'aller m'inscrire au gym. Me semble que je filerais pour faire du tapis roulant un méchant boutte lolll..Faire travailler des muscles que je n'utilise pas beaucoup, faire travailler les triceps et biceps, le ventre, les fesses, la tailles, la poitrine...Alouette!!
Bonne soirée
Line~
mercredi 14 avril 2010
Pain aux bananes et noix
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7M8Te6KKTNwIPGoRAL4py5C-drRTApDLoS3t64kwKQQZdoEj5ILlEmVFLiayJSo3ouDy0Vm1CEDZrWvZQAgg1K7B7rzBErkD7JmdTMzD_gNlwkp1x8hZq2dRl0YWtyN8C4z3yqZXCVi0/s320/pain+aux+bananes+et+noix.jpg)
mardi 13 avril 2010
J'aurais pu faire mieux...
Eh oui hier (lundi) c'était ma pesée hebdomadaire chez Minçavi. Mon poids est resté stable. C'est sûr que l'important c'est de ne pas avoir repris mais disons que j'aurais pu faire mieux, même si j'ai fait un peu de rétention d'eau la semaine passée. Je sais que j'aurais pu faire plus d'effort mais bon, disons aussi que j'ai eu un peu le syndrome d'un léger laisser aller. Mais je n'ai pas de remords car je suis quand même "sage" dans mes tricheries. Mais cette semaine est une nouvelle semaine et je me reprend. Je n'ai pas oublié mon 30 livres que je veux atteindre le plus tôt possible. Alors aujourd'hui pour moi c'est de la popotte santé à faire pour les repas de cette semaine. C'est bon de bien manger et je ne regrette aucunement de m'avoir pris en main...
Je vous laisse avec un petit texte le fun et aussi avec ma recette de soupe orientale que l'on peut manger à VOLONTÉ (yé tu l'fun ce mot là!!! lol)
-La nourriture met 7 secondes pour aller de la bouche à l'estomac
-Un cheveu humain peu supporter un poids de 3 kg
-Le pénis d'un homme représente en moyenne 3 fois la longueur de son pouce.
-L'os de la hanche est plus solide que le ciment
-Le coeur d'une femme bat plus vite que celui d'un homme.
-Il y a environ mille milliards de bactéries sur chacun des pieds.
-Les femmes clignent des yeux 2 fois plus souvent que les hommes.
-La peau d'un humain pèse 2 fois plus que son cerveau.
-Le corps utilise 300 muscles pour se tenir en équilibre, debout.
-Les femmes ont déjà fini de lire ce message.
-Les hommes sont encore en train de mesurer leur pouce...
;)
Soupe Orientale
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO8Ihu63ueJoOeVqoKiZ1sORKKFA6rTeMoBUbDOSSUegnwvOFXw0Qbpk2B_JmiydL1R1MQIrG4jJ8xI_kmy2ba0iGoyUOew2VdROvQmWBV0TS4j5lzkfPWt2SzpAqEkPO42n2x93Z-hC0/s320/Photos+recettes+minceur+de+Line+005.jpg)
dimanche 11 avril 2010
Art de vivre : Bien-être - L'exercice: le meilleur médicament!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKN8L9EhCUxFi2PgqeD35ZV9_QOe7_bhj0jmAwuYJV_UPL2zXuKZMgAGnl8ktkkDyds1GMAgA8zZslRUKsBawrK73jRRKuluuXlVT_KnQhGSOxl-CZB2UIFOoijhkHm53lc5CLerTnLJI/s320/aerobic-exercises.jpg)
Bonne lecture!
Line~
Art de vivre : Bien-être - L'exercice: le meilleur médicament!
samedi 10 avril 2010
vendredi 9 avril 2010
Prendre le temps
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX-VQDZfDTmb6Ii5LySbZQ6zabLSnncdXGuGkUVaVbFPVnkmRUc23M0WJquB7rk-NyQhQatsHjVZYhz691i4oc69vHXt4xxXTZT85m6EXKLhKuZlpOW97F8bfJbYQG3aK9Zp39GlrWBAo/s320/prendre_le_temps.jpg)
mercredi 7 avril 2010
Poivrons farcis à la viande
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9AWoK6VkLJczn5zeP2IxGOSr8w79_CujkUs9iuxBkq42mWzwZa-mCbI1poJJmoOkTXB6hkgADjaaJfiShwpTnHFR0tDSLqDsprmPAVjudJm2tHWTpiO3IZWVII2vpdDrj9GKyYPSZ14M/s320/Photos+recettes+minceur+de+Line+010.jpg)
Quelle bonne nouvelle!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2b8nOB9vR04g1uV0iKzsoeEqJsUFHVwl-OAGyEXNgI6RRrFe7MEzdHaxomkLNiBUho7Ghy0ayUDfVFbuaWO5-IDSMApwsrAOIDqVQyWCgCegCtro8kM1NXKb2ruwlT93chtREAqqPbN0/s400/bonnenvellemamie.gif)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi04J-h6kAcr7gEjKZrrvCxpsdjThFxqjzMSwOeWlRXohBjz-Ylhp6h62PBjo44LkYwRfaMiV79GQHlrb0BRwI4FpeFPfjNe44Fecbml_mYI8m5ReJSpeq5G-R-qX2eQHKKol31Fti_dMs/s400/snoopy-et-woodstock-se-font-un-calin.jpg)
mardi 6 avril 2010
C'est trop cool!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8mqomS7yo5IKO9xcKkyTc_zgBAYABzTqF8zpWnYWBN8qJd76l0X8fmilnIELkNzB-A5h9M11XWpRbgmh21zS3DU8y888d51oUkbgpEp_ghVTgHYWGAgE-6R4jQqnj1Ka_3gatL6hTDtg/s400/tropcool.gif)
Je suis réellement touchée et choyée qu'elle ait pensé à moi. Mon blog en est qu'à ses débuts mais j'essaie de le rendre agréable et intéressant pour le plus de gens possible. Je le fais surtout pour moi car j'ai besoin de vous parler de mon quotidien avec ma perte de poids et mon cheminement vers une meilleure qualité de vie. Je veux aussi par ce blog aider des gens à réussir leur défi en venant y puiser des idées, de la motivation et qu'ils sachent qu'ils ne sont pas seuls.
Je voudrais à mon tour donner ce prix à des personnes aussi méritantes, qui m'ont appuyée et soutenue et aidée de quelque façon que ce soit et que je nomme ici:
1- Isabelle D. du blog LE PALAIS GOURMAND pour son aide et sa grande disponibilité et pour ses belles recettes qu'elle nous partage depuis longtemps.
2-Chantal qui est toujours là et qui m'encourage depuis que je la connais
lundi 5 avril 2010
Truite en papillotte
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRw0_YwWxi_ATc55I8CpyKzjm6E9ezV7RpPycuNIVHcsODN0uDf8bx0JhfXMd1Lli760gkix8HabZjgrlW4Y0eW6mbpU8jVirPIitQskVsSAL4QnM2tTqyrvD58mUh-HwxYvv5bm3TiQ8/s320/Photos+recettes+minceur+de+Line+006.jpg)
J'aurais manger toute le filet si...si...si..Si je m'aurais pas retenue!!! loll
J'ai pris cette recette ici sur Recette de cuisine.tv
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 gros filet de truite frais
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
1 petite tomate en tranches minces
1 petit oignon en tranches minces
1/2 citron tranchés (ou 1 limette)
1 c. à thé chacun de thym, basilic, marjolaine et persil
1 grande feuille de papier d'aluminium
Préparation
Badigeonner votre feuille d'aluminium d'huile d'olive et y déposer le filet de truite. Déposer les tranches de tomates, d'oignon et de citron. Saler et poivrer. Parsemer de thym, basilic, marjolaine et persil. Fermer votre papillotte et cuire au four à 350° entre 20 et 30 minutes selon la grosseur de votre filet de truite.
J'ai servi avec des asperges fraîches. Vous pouvez servir avec 1/2 tasse de riz par portion et/ou légumes vapeurs et/ou salade
À REFAIRE C'EST TROP BON!!
Line~
Une autre semaine
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtRIv6Ytyls2tCJaS86jUnXI8mUSUpDMUGBJu5810jlHzVPxd6rFNmF_zFB6cUKecBbNEX64f9mRMSTYgsW9HHIVuWZ9y8jq0IDZsPXusg4eEGvtaT_Fp6vnDAau2PP6BaSSrGVFMaI08/s320/untitled.bmp)
samedi 3 avril 2010
Congé jusqu'à lundi!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-DGNIi76_yn3qGO2aCiZYWNWCmm4KONdipKDkATaN-5hu17giFE_y5fwwG21H8YzzBNc1GJof1fko47PdJ_rMc_-R6LxhMx2pE0XpdMHpgXLkuAwXE5nyCnBpZItURqVx1K9jftOVQuo/s320/40571-bon-gif1-167348e15.gif)
Bon samedi à vous tous!
Quel beau soleil et de chaleur!! On peu dire que ça donne un regain de vitalité cette belle température.
Petit message pour vous dire aussi que je prend congé de blog jusqu'à lundi, histoire de faire des activités avec ma petite famille, et aussi d'aller bouger dehors.
Je vous souhaite encore une fois une belle fête de Pâques mais surtout de passer des bons moments avec les vôtres. Moi je serai avec mes 3 cocos de Pâques (mon mari et mes 2 garçons)
Je vous reviens lundi soir après ma pesée!!
Bon congé
Line~
vendredi 2 avril 2010
Boulettes de boeuf, sauce moutarde
Bon congé de Pâques à tous!
Line~
Source: Livre Sos Beauté
Portion:4
194 calories/portion
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNWVbeZJgrB3alm3Cvu_ygmypLSFQROW7fmvbn1hJXM4G7U7JmqVbu5nNA-dxpxOPyAmgcPeI_vB5NBcpxX1Wsl1DzCKLKr9t4gtbCer6s6krTHb94Lcq1agl1yLWXXSIC75ia22dlYww/s320/boulettes+boeuf+sauce+moutarde.jpg)
Ingrédients:
1 oeuf
1 pincée de romarin séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de basilic séché
1/4 c. à thé de sel
poivre au goût
1 c. à table d'eau
1 lb de boeuf haché extra-maigre
1 oignon haché finement
1/2 de bouillon de boeuf léger
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de fécule de maïs
Préparation
Dans un bol, battre l'oeuf,avec une fourchette. Ajouter les herbes, le sel, le poivre et l'eau et mélanger. Incorporer le boeuf haché et façonner la préparation en 4 galettes ( moi petites boulettes).
Dans un poêlon antiadhésif vaporisé de Pam, cuire les boulettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée. Réserver dans une assiette.
Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon et le faire suer 4 minutes à feu moyen.
Dans un autre bol, mélanger le bouillon de boeuf, la moutarde et la fécule de maïs. Verser ce mélange dans le poêlon en remuant. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes. Remettre les galettes (ou boulettes) dans le poêlon et réchauffer environ4-5 minutes en remuant de temps en temps.
Très bon!!
Line
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~Bons à Savoir~
- Agrotourisme Québec
- Becel/Santé
- Canadiens en santé (gouv.can.)
- Carrefour Alimentaire du Québec
- De nous à vous
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- Espace Public~Diet Stat Français
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- Fond. Maladie du Coeur (recettes, santé, évènements etc..)
- Féd. des producteurs maraîchers
- Gros.org/Groupe de réflexion sur l'obésité
- Guide Alimentaire Canadien etc..
- Guide Santé (Québec)
- Johnson & Johnson
- Magazine Madame
- Ministère de l'Agiculture/Pêcheries/Alimentation. Qc
- Minçavi Ema
- Multi Marques / Pains Bon Matin
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