Une délicieuse recette que j'ai très apprécié. Je recherche toujours quelque chose de santé mais qui ne soit pas décevant côté goût et texture et celle-ci était parfaite, c'était délicieux et moëlleux. Je déniché la recette sur le blog de La popote de Maki, qui les a fait en muffins, alors que moi j'ai fait la version pain aux bananes.
*NOTE: J'ai fait des petits ajouts et je l'ai légèrement modifié encore plus santé.
À refaire :)
INGRÉDIENTS:
1 tasse de farine (moi 1/2 t. de farine blanche et 1/2 t. de farine de blé entier)
1 tasse de gruau
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1 oeuf (moi 1 gros blanc d'oeuf)
1/2 tasse de yogourt nature ou à la vanille sans gras (moi vanille)
1/4 tasse de cassonade Splenda non tassée
1/3 tasse de compote de pomme sans sucre
3 bananes mûres écrasées
1 c. à thé de vanille (mon ajout)
1/4 tasse de pépite de chocolat mi-sucré (mon ajout)
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la compote de pomme, la cassonade splenda et le gruau (et la vanille).
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le mélange de farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le yogourt. Ajouter les bananes écrasées (et les pépites de chocolat). Mélanger légèrement. Verser dans des moules à muffins et cuire environ 20 minutes. Moi j'ai fait cuire environ 40-45 minutes, mais vérifier la cuisson.
Il a l air excellent ton pain ma Choupi, j en prends bonne note... bisous xxx
RépondreSupprimerChantal
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