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vendredi 16 avril 2010

Salade de chou fleur

J'avais envie de servir le chou fleur autrement que cuit vapeur ou en gratin. C'est en fouinant sur le site de kraft que j'ai découvert cette belle recette
*Note: J'ai fait quelques ajustement à la recette

Ingrédients:
1 chou fleur moyen, coupé en bouquets, blanchi et refroidi
1 brocoli moyen, coupé en bouquets, blanchi et refroidi (moi pas mis)
1 oignon moyen haché (moi 3 échalotes en rondelles)
1 petit poivron rouge en morceaux
1 tasse de fromage cheddar fort râpé (moi 1/3 tasse de mozzarella Saputo léger-30% moins de mg)
1/2 tasse de miette de bacon véritable Oscar Mayer (moi pas mis)
1 tasse de sauce à salade Miracle Whip ( moi 4 c. à table de mayonnaise légère)
1 c. à thé de moutarde de dijon (moi 1/2 c. à thé)
(dans la sauce à salade et la moutarde, j'ai ajouté 1 petite gousse d'ail hachée)

Préparation
-Dans un grand bol, remuer chou fleur, brocoli, oignon, fromage et miette de bacon.
-Mélanger la sauce à salade et la moutarde (et l'ail si y a lieu)
-Verser sur la salade et remuer pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

*Pour blanchir les légumes, plongez-les brièvement dans l'eau bouillante (2 min) puis dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Ils conserveront ainsi leur couleur et leur saveur.

C'est délicieux!!
Line~


6 commentaires:

  1. J'ai justement un chou-fleur qui se meurt au frigo, alors je testerais ce week-end.

    Bonne journée Lyne
    xx

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  2. Isabelle, ça fait vraiment différent comme salade et les légumes gardent leur croquant!

    Bonne journée à toi auss Isabelle
    xx :)

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  3. Quelle belle salade santé!!

    En plein dans mes goûts!!

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  4. Oui Esther elle est très bonne et j'adore aussi ce genre de salade

    Line :)

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  5. Tout simplement délicieuse et surtout à refaire souvent.

    Bon lundi Lyne et merci pour la belle recette.
    xx

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  6. Bon lundi à toi également Isabelle et merci

    xx

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