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mardi 20 avril 2010

Escalopes de porc sauce à la bière et au romarin


Une belle recette qui fait changement. Très bon, très tendre et savoureux.
Recette et photo : Line
Ingrédients
6-8 escalopes de porc
1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de moutarde sèche
1 bouteille de bière légère (moins 2 ou 3 gorgées si ça vous tente lol)
1 1/2 tasse de bouillon de poulet léger
1 conserve de champignons égouttés
2 oignons verts hachés
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de poudre d'oignon
2 c. à table de fécule de maïs
1 tasse d'eau froide
Quelques brins de romarin frais (ou 1/2 c. à thé séché)


Préparation
1- Saupoudrez les escalopes avec la moutarde sèche et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive environ quelques minutes de chaque côté. Mettre dans un plat et réserver.
2- Ajouter les oignons verts, l'ail et les champignons et faire sauter environ 1 minute et verser la bouteille de bière légère. Remuer avec un fouet pour bien déglacer le fond.

3- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Mélanger l'eau et la fécule de maïs et verser dans la poêle. Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4- Incorporer la poudre d'oignon et le romarin. Saler et poivrer. Mettre les escalopes dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15-20 minutes et servir.
Bon appétit!
Line~

7 commentaires:

  1. Quelle beau plat, j'en prendrais bien une bouchée:)

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  2. Merci Esther

    une petite recette simple et délicieuse

    Bonne journée :)

    Line

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  3. Une recette qui me plait bien et qui sera à tester prochainement.

    Merci Lyne et bonne journée à toi
    xx

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  4. Ta photo est superbe! :) Faudrait bien que je commence à cuisiner avec de la bière, je n'ai jamais essayé encore! :)

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  5. Coucou Isabelle et Maya,

    vous allez surement aimer cette belle recette. Maya, c'est une belle occasion d'essayer, c'est aussi bon que de cuisiner qu'avec le vin. J'aime bien cuisiner avec la bière.

    Merci pour vos messages les filles

    xox

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  6. Ca semble tellement bon Choupi, je vais la garder tout près cette recette là....

    Merci ma belle amie.

    Chantal
    xxx

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  7. C'est très bon Chantal! Je suis certaine que tu vas adorer!

    Merci de ta belle visite

    Line xxx

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